Расходные материалы для лазерного принтера

В компании «Скупка-СПБ» вы можете выгодно продать новые невостребованные расходные материалы для лазерного принтера. С нами вам не придется искать покупателя. Достаточно просто позвонить нам или оставить заявку на сайте, и мы поможем решить вашу проблему.

Какие бывают расходные материалы для лазерных принтеров

Многие пользователи думают, что картридж это единственный расходный материал, который бывает в принтере. Однако это далеко не так. Безусловно, чаще всего заканчивается именно картридж, но в зависимости от модели аппарата к расходникам можно отнести и друге элементы принтера.

Например, девелопер. В устройствах с двухкомпонентной печатью применяется порошок носитель, который используется в блоке проявки. В обычных принтерах тонер в картридже выполняет обе функции. Его частицы обладают магнитными свойствами и хорошо приклеиваются к фотобарабану, после чего переносятся бумагу. Однако в более продвинутых устройствах тонер не магнитится, поэтому в процессе печати он смешивается с девелопером, после чего переносится на фоторецептор. Срок службы носителя зависит от устройства, но обычно он меняется после каждых 10-15 тыс. отпечатков.

В офисных моделях принтеров и МФУ рассчитанных на большие объемы печати к расходным материалам также относятся:

  • Блок проявки. При двухкомпонентной печати здесь происходит смешивание носителя и тонера. Этот элемент отвечает за перенос тонера на бумагу. Сначала лазер передает изображение на фотобарабан. За счет попадания света определенные участки на фоторецепторе получают заряд. Таким образом, на барабан переносится изображение в виде магнитного поля. После этого на фотобарабан наносится тонер и на намагниченных участках появляется рисунок из краски, который впоследствии переносится на бумагу.
  • Фьюзер (печка). После переноса изображения на бумагу тонер из расходника необходимо зафиксировать. Для этого он проходит через нагретые валы, и краска запекается на бумаге. Фьюзер подлежит замене в соответствии с рекомендацией производителя в зависимости от модели каждые 10-600 тыс. отпечатков. Срок службы может быть значительно меньше при неправильной эксплуатации (излишняя нагрузка, попадание скрепок и т.д.).
  • Валы захвата бумаги.
  • Обслуживающие комплекты. Как правило, такие комплектующие производятся к различным блокам. Они могут включать в себя валы, шестерни, лампы и пр.

Условия скупки расходных материалов и картриджей для лазерных принтеров

В компании «Скупка-СПБ» производится выкуп практически любых расходников для лазерных и струйных принтеров. Самое главное чтобы это были оригинальные новые материалы с действующим сроком годности. Мы не выкупаем совместимые или заправленные картриджи.

Если у вашего товара повреждена заводская упаковка или скоро выйдет срок годности,  мы готовы приобрести такую расходку, но с небольшой уценкой. Мы можем выкупить любой объем расходных материалов и при этом сразу произвести оплату.